Die Spezialitätenrestaurants (Speisen inkludiert, Getränke gegen Aufpreis) haben wir nicht besucht, da es einerseits dort keine Sitzplätze gab, oder solche wegen Ausbuchung nicht mehr reserviert werden konnten, und sie allesamt wegen der Anordnung im seitlichen Heckbereich des Schiffes mit wenig Außenfenstern eine eher düstere Atmosphäre hatten. Besonders störend war vor allem, dass sie durch einen der Hauptwege von vorne nach hinten zu den Buffetrestaurants geteilt waren, und sich permanent eine große Anzahl von Gästen dort durch schoben. Unmögliche Atmosphäre für einen gemütlichen Besuch.
Die Buffetrestaurants waren of überfüllt, das Bella Donna sogar einmal zum Frühstück wegen Überfüllung geschlossen, und die Platzsuche gestaltete sich oft als schwierig.
Bezüglich des Angebots kann man gegenüber vorausgegangenen AIDA Kreuzfahrten den Eindruck gewinnen, dass man spart. Es gibt viel, und nach wie vor auch leckere Speisen, aber nichts Besonderes mehr. Die Auswahl ist eingeschränkt und langweilig, und wiederholte sich durchweg täglich und unterschied sich in den drei großen Buffetrestaurants nur marginal. Das heißt, egal in welchem man einen Tisch ergattert hatte, es gab permanent das Gleiche wie in den anderen. Zudem waren viele Speisen nicht ausreichend warm gehalten.
Davon unterschied sich nur das düstere und enge East Restaurant. Dort gab es tatsächlich etwas Abwechslung, aber so richtig asiatische Küche habe ich dort, anders als zuvor, diesmal nicht finden können.
Das Servicepersonal war überall gewohnt freundlich und bemüht wie immer, allerdings mit dieser enormen Menge an Gästen auch öfter überfordert. Einfach kaum zu schaffen.
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