Die Qualität des Essens ist das Beste, was wir je auf Kreuzfahrten hatten. Es ist alles frisch und selbstgemacht. Wir waren abwechselnd in den Restaurants und am Buffet. Selbst am Buffet konnte man abends Hummerschwanz oder frisch gebratenes Sirloin-Steak bekommen. Bis in die kleinste Nachspeise war alles unglaublich lecker. Die Desserts hatten z.B. sehr wenig Zucker, dafür jede Menge Aroma, selbst ein Spanferkel am Buffett war unglaublich saftig mit einer knusprigen Kruste. Auch die offenen Weine (verschiedene Sorten) waren sehr gut und ausnahmslos lecker. Die Früchte für den Daiquiri (Mangos, Erdbeeren) wurden frisch püriert. Man konnte Cocktails, Drinks, Kaffespezialitäten nach eigenem Gusto und Rezepten und Spezialwünschen bestellen und bekam alles prompt serviert. Jede Menge Personal in allen Bereichen, wir mussten nie warten.
Einziges Manko: Die Auswahl beim Frühstück war sehr am US- bzw. britischem Geschmack orientiert und nicht sehr groß. Hier fehlten mir Schinken oder Salami, Vollkornbrot und Gurken oder Paprika. Man konnte sich am Buffett nicht selbst bedienen, sondern alles war hinter Glas und an jeder Theke stand Personal, das die Teller nach Anweisung des Gastes befüllt hat. Beim Frühstück fand ich das ziemlich nervig, da ich mir gerne eine Bowl aus verschiedenen Früchten und Nußsorten mixe und dafür an verschiedenen Theken wegen jeden einzelnen Nuss und Frucht und Joghurtsorte die Kellner bemühen musste.
Weiterlesen...